Предприятие по хранению и реализации животноводческой продукции в Тюменской области привлечено к ответственности за нарушение требований технических регламентов

10 декабря 2020 vet-news Ветеринария 63

Предприятие по хранению и реализации животноводческой продукции в Тюменской области привлечено к ответственности за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Мясное изобилие» в г. Тобольске Тюменской области. Предприятие, осуществляющее хранение и реализацию охлажденной и замороженной животноводческой продукции, допустило нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

В ходе проверки установлено хранение в холодильной камере полутуш свиных замороженных совместно с продукцией, находящейся в картонных коробках и полипропиленовых мешках. Размещенная в холодильной камере пищевая продукция (мясо охлажденное неизвестного происхождения, сало свиное, мясо замороженное неизвестного происхождения) не сопровождалась информацией об условиях хранения и сроках годности. Кроме того, выявлено хранение животноводческой продукции вплотную к стенам холодильной камеры.

В отношении ООО «Мясное изобилие» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В декабре 2020 года предприятие привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Мясная продукция утилизирована.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.