Предприятие, поставившее в социальный приют Мурманска некачественное молоко, привлечено к ответственности

19 ноября 2021 vet-news Ветеринария 17

Предприятие, поставившее в социальный приют Мурманска некачественное молоко, привлечено к ответственности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области (в настоящее время –Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора) в апреле 2021 года в рамках государственного задания были отобраны пробы молока ультрапастеризованного в учреждении социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» в городе Мурманске и направлены на исследования  в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам испытаний, молоко содержало массовую долю белка 1,47% при нормативе не менее 3%.

По сведениям ФГИС «Меркурий», молоко было произведено в марте 2021 года предприятием ООО «Молмаркет», зарегистрированным в Калужской области,  на своей площадке в Смоленской области. Часть молока через цепочку поставщиков была направлена в адрес поставщика в г. Мурманске, а от него, в количестве 48 литров, – в мурманское учреждение социального обслуживания. 

Действие декларации о соответствии молока требованиям технических регламентов было прекращено по предписанию Управления Россельхознадзора.

Информация о выявленных несоответствиях была направлена получателям продукции – поставщику и социальному учреждению.

Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Молмаркет» по  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в  Арбитражный суд Калужской области.

Решением суда, вынесенным 26 октября 2021 года, предприятие было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Решение суда поступило в Управление 8 ноября 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.