Предприятие в Ивановской области привлечено к административной ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

25 июня 2021 vet-news Ветеринария 95

Предприятие в Ивановской области привлечено к административной ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В июне 2021 года вступило в законную силу постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям о привлечении к административной ответственности ООО «Конрад». Постановление вынесено по результатам внеплановой проверки, проведённой в апреле текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора в соответствии с поручением Правительства РФ.

Основанием для проведения мероприятия по контролю в отношении вышеуказанного предприятия, осуществляющего деятельность по производству, хранению поднадзорной продукции и реализации её в государственные учреждения послужили факты неоднократно выявленных нарушений требований законодательства в области ветеринарии, в том числе при работе в ФГИС «Меркурий».

Так, в ходе мониторинга системы «Меркурий» сотрудниками ведомства установлено, что предприятием из Ивановской области не оформлены ветеринарные сопроводительные документы на замороженную грудку цыплёнка – бройлера для детского питания, замороженную грудку цыплёнка-бройлера. Также не оформлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, находящуюся на хранении в холодильной камере: мясо цыплёнка-бройлера, тушки цыплят-бройлеров потрошённые, охлаждённые.

Кроме того, в ходе проверки в работе предприятия выявлено, что цех по переработке пищевой продукции находится в неудовлетворительном состоянии:

-не соблюдаются периодичность и кратность исследования готовой продукции;

-на хранении в ходильной камере находится мясо цыплят-бройлеров при температуре ниже установленной производителем;

- в образцах проб мяса птицы обнаружено несоответствие норм по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии Listeria monocytogenes)

Указанные выше факты являются нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и ветеринарного законодательства.

В отношении ООО «Конрад» и должностного лица предприятия за допущенные нарушения приняты меры административного воздействия, предусмотренные ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ и ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 123 тысячи рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.