Предприятие в Ивановской области привлечено к ответственности за нарушения требований при производстве готовой продукции

10 сентября 2020 vet-news Ветеринария 46

Предприятие в Ивановской области привлечено к ответственности за нарушения требований при производстве готовой продукции

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по согласованию с органами прокуратуры Ивановской области было проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении молокоперерабатывающего предприятия. Основанием для проведения мероприятия по контролю послужили неоднократные факты выявления запрещённых веществ в готовой молочной продукции, произведённой на предприятии ООО «Фортуна» (Ивановская область), а также случаи нарушения правил ветеринарной сертификации при оформлении производственных электронных ветеринарных документов зарегистрированными уполномоченными лицами ООО «Фортуна» (Ивановская область) в системе «Меркурий».

По материалам проверки установлены систематические нарушения требований технических регламентов при изготовлении сливочного масла. Установлено, что предприятием не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах системы ХАССП. Отсутствует контроль за поступлением на предприятие сырья, предназначенного для изготовления готовой продукции. При анализе ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой ведомства установлены факты оформления производственных ветеринарных сертификатов с нарушением балансовых объемов сырья по отношению к изготавливаемой продукции, а именно: объемы сырья (молока пастеризованного) были меньше или равны объемам произведенной продукции (масла сливочного).

Указанные нарушения привели к невозможности осуществления сотрудниками предприятия процедуры лабораторного контроля выпускаемой продукции.

За допущенные нарушения юридическое и должностное лица ООО «Фортуна» Управлением Россельхознадзора привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа на общую сумму 122 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию и устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства в установленной сфере деятельности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.