Предприятия Новосибирской области отправили на экспорт более 2 тысяч тонн продукции животного происхождения

8 июля 2020 vet-news Ветеринария 24

Предприятия Новосибирской области отправили на экспорт более 2 тысяч тонн продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в первом полугодии 2020 года проконтролировано 127 партий животноводческой продукции, предназначенной для экспорта в третьи страны.

Объем отгруженной продукции составил 2 056 т:

- 1 282,9 т мороженой рыбы;

- 459 т мяса птицы и свинины;

-183,3 т кормов;

- 72,6 т мороженого;

- 56,3 т пухо-перового сырья;

- 2 т прочей готовой продукции.

Кроме того, экспортировано 289,8 тысяч инкубационных и 288 тысяч пищевых яиц. Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров.

Грузы направлялись с Монголию, Китай, Вьетнам, Тайвань, страны Европейского союза (Литву, Данию, Францию, Германию, Италию, Чехию), а также в Республики Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года общий объем отправленных в третьи страны грузов вырос на 12%. В настоящее время в реестре предприятий, имеющих право экспортировать животноводческую продукцию, состоят 59 аттестованных предприятий Новосибирской области, в том числе 17 производителей кормов, семь - молочной продукции, шесть птицефабрик, три производителя меда, три - пухо-перового сырья, два - рыбы и рыбопродукции, два мясоперерабатывающих свиноводческих предприятия, а также изготовители прочей пищевой продукции и хозяйствующие субъекты, аттестованные на право хранения животноводческой продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.