Предварительные итоги деятельности ФГБУ «Кемеровская МВЛ» за 2019 год

4 января 2020 vet-news Ветеринария 61

Предварительные итоги деятельности ФГБУ «Кемеровская МВЛ» за 2019 год

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит лабораторные исследования на территории Республики Хакасия и Республики Тыва, Кемеровской и Томской областей.

Учреждение осуществляет диагностику и профилактику болезней животных, птиц, рыб и пчел, проводит широкий перечень лабораторных исследований в области ветеринарии, фитосанитарии и земельных отношений, а также выступает в качестве органа инспекции.

За 2019 год ФГБУ «Кемеровская МВЛ» выполнило более 164000 исследований, получено свыше 7400 положительных результатов.

В рамках государственных работ проведено более 44900 исследований, 1408 из которых по идентификации рисков. Получено порядка 4637 положительных результатов, из них 54 по идентификации рисков.

Проведено более 4838 лабораторных исследований в рамках Плана государственного  мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, из них 258 исследований по идентификации рисков. Количество положительных результатов с учетом идентификации рисков составило 54 случая выявления, выявляемость составила 1,1%. В рамках федерального проекта «Экспорт АПК» было проведено 1076 исследований, получено 4 положительных результата.

Проведено 15552 лабораторных исследования в рамках государственного эпизоотологического мониторинга, из них 1143 исследования по идентификации рисков.

В рамках исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных проведено 3951 исследование, что составило 100% исполнения плана. 

При проведении лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов проведено 3072 исследования. Получено 262 положительных результата, выявляемость составила 8,5%. В рамках федерального проекта «Экспорт АПК» было проведено 532 исследования, получено 15 положительных результатов.

В сфере семеноводства проведено 393 исследования, выполнение плана составило 100%. Установлено 145 положительных случаев выявления, выявляемость составила 36,9%

В области карантина растений проведено более 2129 исследований. Получено 532 положительных результата, выявляемость составила 25%. 

В области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна проведено более 7799 исследований. Выявлено 320 положительных результатов, выявляемость составила 4,1%.

По государственной работе «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов в целях осуществления государственного земельного надзора» проведено порядка 3005 исследований. Получено 795 положительных результатов, выявляемость составила 26,5%.

По государственной работе «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов и экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв» проведено более 4199 исследований. Выявлено 1401 положительный результат, выявляемость составила 33,4%.

За 2019 год сотрудники учреждения прошли повышение квалификации по 38 программам обучения.

В рамках межлабораторных сравнительных (сличительных) испытаний ФГБУ «Кемеровская МВЛ» за 2019 год было проведено 204 (53 раунда) исследования, при этом провайдерами испытаний выступили ФГБУ ЦНМВЛ, ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «Белгородская МВЛ», АНО «Российская система качества», АЦ ЗАО «Роса», ФГУП «УНИИМ», ООО «ЦМКТ «Компетентность», ФБУЗ «ФЦГиЭ», FAPAS.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.