При мониторинге ФГИС «Меркурий» в Рязанской области обнаружена фантомная площадка по производству мясной продукции

21 декабря 2020 vet-news Ветеринария 39

При мониторинге ФГИС «Меркурий» в Рязанской области обнаружена фантомная площадка по производству мясной продукции

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было установлено, что в адрес организации ООО «Мясное подворье» (город Рязань) с предприятий, расположенных на территории Московской области (ООО «Океанфиш, ООО «Бистфром»), с ноября по декабрь 2020 года поступило около 50 тонн замороженной и охлажденной говядины.

Согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам, ООО «Мясное подворье» из вышеуказанного сырья произведена замороженная говядина, в последующем отправленная в ООО «Алрус» (Московская область).

По результатам выезда на место сотрудников Управления Россельхознадзора факт осуществления ООО «Мясное подворье» какой-либо деятельности не подтвержден, в связи с чем данная площадка была исключена из системы «Цербер».

С целью установления всех обстоятельств выявленных нарушений информация была направлена в правоохранительные органы, а также в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Учетная запись уполномоченного лица ООО «Мясное подворье» была аннулирована в системе «ВетИС». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.