При помощи ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на куриные яйца с истекшим сроком годности

7 августа 2020 vet-news Ветеринария 24

При помощи ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на куриные яйца с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в августе 2020 года проводился мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» индивидуальными предпринимателями Юриным И.В. и Юриной О.В., осуществляющими оптовую и розничную торговлю яйцом куриным в г. Александрове.

В ходе мониторинга установлено, что предпринимателями были оформлены эВСД для отправки куриного яйца в адрес организаций ООО «Амрит», ООО «Владимирэкопит» и ООО «Гастрономъ». При этом продукция была просроченной. Речь идет о следующих документах:

- эВСД от 13 июля на яйцо куриное 2-й категории (720 шт.), срок годности которого истек 26 мая;

- эВСД от 13 июля на яйцо куриное 1-й категории (3600 шт.), срок годности которого истек 26 мая;

- эВСД от 16 июля на яйцо куриное 2-й категории (720 шт.) со сроком годности до 26 мая;

- эВСД от 22 июля на яйцо куриное 2-й категории (600 шт.) со сроком годности до 14 июля;  

- эВСД от 23 июля на яйцо куриное 2-й категории (1000 шт.), срок годности которого истек 14 июля.  

При этом, согласно информации электронной системы, 24 июля ИП Юрина О.В. направила яйцо куриное 2-й категории (4400 шт.) с истекшим сроком годности на склад ИП Юрину И.В.

По фактам нарушения ветеринарного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Стоит отметить, что уполномоченные лица организаций ООО «Амрит», ООО «Владимирэкопит» и ООО «Гастрономъ» приняли подконтрольную продукцию и осуществили гашение эВСД на нее, несмотря на истекший срок годности. В связи с этим уполномоченным лицам организаций направлены предупреждения, а также оперативно передана информация о необходимости принятия мер к недопущению выпуска в обращение просроченной продукции и изъятию ее из оборота.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.