При проверке цеха переработки мяса в Красноярске выявлены нарушения требований технических регламентов

9 июля 2021 vet-news Ветеринария 93

При проверке цеха переработки мяса в Красноярске выявлены нарушения требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка цеха переработки мяса (город Красноярск).

В ходе проверки у ООО «Фрешмит24» установлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Организацией в целях обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не осуществлено проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем. Отсутствует прослеживаемость продукции животного происхождения.

Так, в производственных ветеринарных сертификатах отсутствуют сведения о сырье, из которого выработана продукции, информация о входящих эВСД на сырье не прослеживается. При изучении системы установлено, что якобы из мяса птицы были произведены партии свинины.

Кроме того, организацией приняты две декларации о соответствии на основании протоколов испытательной лаборатории и испытательного центра контроля продовольственной продукции, осуществляющими деятельность в городе Москва и городе Тула, при этом отсутствующими в реестре аккредитованных лиц, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации. Согласно информации, предоставленной Россельхознадзором, данные лаборатории являются фантомными.

Кроме того, одна декларация принята предприятием на основании исследований ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», при этом на пищевую продукцию (мясные полуфабрикаты) отсутствовали исследования по показателям безопасности (микробиологические (КМАФАнМ, Listeria monocytogenes), антибиотики (тетрациклиновая группа, левомицетин)).

По предписаниям Управления Россельхознадозра действие трех деклараций о соответствии прекращено.

За допущенные нарушения требований технических регламентов при производстве мясной продукции юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений изготовителю продукции выдано предписание, исполнение которого контролируется.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.