При проверке ветеринарной аптеки в Алтайском крае установлены грубые нарушения лицензионных требований

27 января 2021 vet-news Ветеринария 97

При проверке ветеринарной аптеки в Алтайском крае установлены грубые нарушения лицензионных требований

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю в январе 2021 года была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Старцевой Е. И., осуществляющей фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории города Бийска.

При проверке ветеринарной аптеки установлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

- отделка стен помещения не допускает возможности проведения влажной уборки;

- отсутствуют документы, подтверждающие поверку прибора для регистрации температуры в холодильнике;

- отсутствуют стеллажные карты, нумерация и маркировка полок и витрин;

- отсутствует систематизация;

- нарушены  условия фиксирования параметров воздуха в помещении для хранения лекарственных препаратов и холодильном оборудовании;

- не осуществляется учет лекарственных средств, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности, в обращении у ИП Старцевой Е. И. выявлены лекарственные препараты, срок годности которых истек;

- отсутствует специально выделенная зона или отдельный контейнер для  лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных.

ИП Старцевой Е. И. выдано предписание об устранении нарушений, лекарственные препараты с истекшим сроком годности в количестве 12 упаковок изъяты из обращения и направлены на уничтожение. 

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, в связи с чем в отношении ИП Старцевой Е.И.  составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). 

Материалы дела об административном правонарушении переданы в Арбитражный суд Алтайского края.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.