Приморской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проверено 348 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы

2 марта 2022 vet-news Ветеринария 65

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проверено 348 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы

© Центральный аппарат

Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в январе и феврале 2022 года проведены исследования проб, отобранных от 348 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Исследовалась рыбная кормовая мука, мука кормовая мясокостная, комбикорм для птиц и поросят, соевый шрот, соя кормовая, жом свекловичный и другие виды кормов. Всего Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведено 5 892 исследования кормов.

В результате лабораторных испытаний выявлено четыре партии кормов, не соответствующих требованиям ГОСТа и техническим условиям. В частности, в мясокостной муке животного происхождения были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в трех партиях комбикорма для поросят – превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности.

Использование такого корма может вызвать кормовые токсикоинфекции.

Заключения о состоянии продукции направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.