Производитель фальсифицированной продукции, выявленной в дошкольном учреждении города Орла, привлечен к ответственности

22 февраля 2022 vet-news Ветеринария 27

Производитель фальсифицированной продукции, выявленной в дошкольном учреждении города Орла, привлечен к ответственности

© Центральный аппарат

В сентябре 2021 года в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» на предмет выявления нарушений при поставках продукции в бюджетные учреждения Орловской области Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило новое молокоперерабатывающее производство - ООО «Сыркомбинат» (Республика Татарстан). Продукция этой компании ранее не поступала в учреждения бюджетной сферы региона.   

В  одном из дошкольных учреждений города Орла, где находились товары указанного производителя, была отобрана проба сыра Российского с м.д.ж. в сухом веществе 50% и направлена на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Лабораторный анализ выявил в образце продукции превышение массовой доли влаги, а также присутствие растительных масел и жиров на растительной основе: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин (в норме - отсутствие), что свидетельствует об использовании при изготовлении сыра немолочных видов сырья.

Управление Россельхознадзора уведомило владельца продукции о результатах исследования.

В отношении ООО «Сыркомбинат» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и с материалами дела направлен в Арбитражный суд Республики Татарстан. Кроме того, Управление Россельхознадзора отозвало у производителя  декларацию о соответствии.

В феврале 2022 года решением Арбитражного суда Республики Татарстан ООО «Сыркомбинат» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.