Птицефабрика Пермского края привлечена к ответственности за грубые нарушения ветеринарных правил

24 декабря 2021 vet-news Ветеринария 69

Птицефабрика Пермского края привлечена к ответственности за грубые нарушения ветеринарных правил

© Центральный аппарат

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Уральская мясная компания», осуществляющего деятельность на двух площадках в Пермском крае: с. Посад Кишертского района и с. Платошино Пермского района по разведению племенной птицы и реализации продукции из мяса птицы.

В ходе проведения проверки были выявлены следующие нарушения:

- биологические отходы (павшую птицу) собирают ежедневно ручным способом, для этого на улице перед каждым птичником располагаются для сбора падежа деревянные с отлупившейся побелкой емкости, не окрашенные и металлические емкости с крышками, которые плотно не закрываются (не закрываются на замок);

- перемещение биологических отходов (павшую птицу) к месту утилизации осуществляется ежедневно на двухколёсном передвижном транспорте (тачке), в открытых емкостях (в полиэтиленовых пакетах), без укрытия тентом или крышкой, тачка изнутри выслана полиэтиленовым пакетом;

- не представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции двухколёсного передвижного средства (тачки) после перемещения биологических отходов.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 года № 626.

29 ноября 2021 года в отношении должностного и юридического лиц ООО «Уральская мясная компания» были составлены административные протоколы по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

21 декабря 2021 года юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 250 000 рублей и 20 000 рублей соответственно. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.