Птицеводческое предприятие в Тульской области привлечено к ответственности за нарушение требований безопасности продовольственной продукции

27 мая 2021 vet-news Ветеринария 33

Птицеводческое предприятие в Тульской области привлечено к ответственности за нарушение требований безопасности продовольственной продукции

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках пищевого мониторинга был осуществлен отбор проб животноводческой продукции на птицеводческом предприятии ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» (Тульская область, Кимовский район).

Пробы были направлены в аккредитованную испытательную лабораторию Тульского филиала подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Согласно результатам испытаний установлено, что 15 марта 2021 года на предприятии было допущено производство замороженной продукции (филе перепела, мясо перепелов (тушка), тушка перепела для фарширования), несоответствующей требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

В пробах продукции выявлены патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Данный факт является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 170 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.