Расширена область аккредитации испытательной лаборатории ФГБУ «Белгородская МВЛ»

29 октября 2020 vet-news Ветеринария 42

Расширена область аккредитации испытательной лаборатории ФГБУ «Белгородская МВЛ»

© Центральный аппарат

В октябре подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» получило приказ Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) о расширении области аккредитации испытательной лаборатории учреждения.

Лаборатория успешно прошла процедуру  расширения области аккредитации по направлениям исследования пищевой продукции и кормов, биологического и паталогического материала. В ходе оценки с использованием видеосвязи специалисты учреждения получили контрольные задания, выполнение которых в соответствии с требованиями нормативных документов, продемонстрировали во время проверки. На основании предоставленных материалов экспертной группой был сделан вывод о соответствии критериям аккредитации, утвержденным Приказом от 30 мая 2014г.  № 326 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».  Эти требования внесены в реестр аккредитованных лиц.

По результатам работы комиссии Росаккредитации область аккредитации испытательной лаборатории расширена на 60 методик испытаний. Спектр проводимых исследований увеличился более чем на 200 новых показателей, в  числе которых  определение макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием, определение фикотоксинов в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c масс-спектрометрическим детектированием, определение инфекционной анемии лошадей в реакции диффузионной преципитации,  диагностика парагриппа-3 крупного рогатого скота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.