Решением Арбитражного суда Оренбургской области постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным

22 сентября 2021 vet-news Ветеринария 20

Решением Арбитражного суда Оренбургской области постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «МолПроект» (Челябинская область, город Копейск) по факту выявленных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в продукции - масло «Крестьянское» сладко-сливочное 72,5 %, (производитель - ООО «МолПроект») несоответствий требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям жирнокислотного состава, фитостеринов и микробиологических показателей.

В ходе проведения проверки должностными лицами были изучены результаты исследований, а также сведения, содержащиеся в информационной системе ФГИС «Меркурий», в результате чего установлено, что масло «Крестьянское» выработано 15 февраля 2021 года ООО «МолПроект» и направлено в ООО «Фудлогистик», которое 16 февраля 2021 года отправило партию масла в ООО «МПТОРГ».

17 февраля 2021 года ООО «МПТОРГ» отправило партию масла в ГАПОУ «Гуманитарно-технический техникум», в котором в марте 2021 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» были отобраны образцы данной молочной продукции.

Таким образом установлено, что ООО «МолПроект» при производстве молочной продукции не соблюдался технологический процесс, что повлекло несоответствие жирнокислотному составу, фитостеринов и является фальсифицированной продукцией.

По данному факту 26 мая 2021 года Управление Россельхознадзора привлекло ООО «МолПроект» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решениям юридическое лицо подало жалобу в Арбитражный суд Оренбургской области.

16 сентября 2021 года решением Арбитражного суда Оренбургской области жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора признано законным и обоснованным. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.