Решением Арбитражного суда постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской области признано законным и обоснованным

20 декабря 2019 vet-news Ветеринария 65

Решением Арбитражного суда постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской области признано законным и обоснованным

© Центральный аппарат

В Селивановском районе Владимирской области Управление Россельхознадзора по Владимирской области провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Иванова В.Ю.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в магазине «Продукты», принадлежащем ИП Иванову В.Ю., было установлено, что предпринимателем не проводится учет температурных режимов морозильного ларя и холодильной витрины. Журнал учета температуры хранения продукции животного происхождения отсутствует, что является нарушением требований ветеринарного законодательства. В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора Иванов В.Ю. был признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления Россельхознадзора.

Не согласившись с данным постановлением, предприниматель обратился в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что факт совершения предпринимателем вменяемого административного правонарушения подтвержден документально, не усмотрел оснований для замены административного штрафа на предупреждение и считает, что Управлением Россельхознадзора по Владимирской области было назначено справедливое и соразмерное административное наказание с учетом характера правонарушения и степени вины правонарушителя.

Постановление Управления Россельхознадзора об административном правонарушении оставлено без изменений, а жалоба нарушителя без удовлетворения.

В декабре 2019 года Решение Арбитражного суда Владимирской области вступило в законную силу.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.