Решением Управления Россельхознадзора более 9 тонн корма для кошек и собак будут возвращены в Южную Корею

12 августа 2020 vet-news Ветеринария 43

Решением Управления Россельхознадзора более 9 тонн корма для кошек и собак будут возвращены в Южную Корею

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 августа 2020 года при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии корма для кошек и собак (общей массой более 9 тонн) из Южной Кореи выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Установлено, что на коробках с продукцией на маркировочной этикетке указан производитель, не заявленный в импортном ветеринарном сертификате. Соответственно, на данный груз отсутствует импортный ветеринарный сертификат. Это является нарушением единых ветеринарных требований «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Кроме того, на части транспортных упаковок с продукцией отсутствует маркировка на русском языке, позволяющая идентифицировать товар, что не соответствует техническому регламенту «Пищевая продукция в части ее маркировки», действующему на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 августа принято решение о возврате поднадзорной продукции в Южную Корею. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.