Решением суда подтверждена законность постановления Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

26 ноября 2019 vet-news Ветеринария 45

Решением суда подтверждена законность постановления Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в июне 2019 года была проведена проверка ООО ТД «Енисей Фактор», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции на территории г. Железногорска.

В ходе проверки установлен факт выпуска кисломолочного продукта «Снежок», не соответствующего требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции». Специалистами были отобраны пробы продукции. По результатам исследований кисломолочного продукта «Снежок» установлено его несоответствие по массовой доле белка. Исследования проводились в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам проверки за допущение нарушения юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Не согласившись с данным решением, ООО ТД «Енисей фактор» обжаловало постановление Управления Россельхознадзора. В ноябре 2019 года, рассмотрев заявление, Арбитражный суд Красноярского края оставил постановление без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

Таким образом, Арбитражный суд подтвердил правомерность действия Управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.