Результаты проверок в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов на территории Кировской области и Удмуртской Республики

18 ноября 2019 vet-news Ветеринария 104

Результаты проверок в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов на территории Кировской области и Удмуртской Республики

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с начала 2019 года проведено 120 внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов. На территории Кировской области проведены 73 такие проверки, на территории Удмуртской Республики - 47.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 187 нарушений нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии (на территории Кировской области - 118, на территории Удмуртской Республики – 69).

Основными выявленными нарушениями являются:

- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов;

- отсутствие указания в товарно-транспортных накладных времени и температуры при отгрузке сырого молока;

- прием сырого молока, полученного из хозяйств, не благополучных по лейкозу крупного рогатого скота;

- отсутствие лабораторных исследований готовой продукции;

- отсутствие измерительных приборов в цехе;

- прием молока на переработку без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы;

- несоблюдение требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении нарушителей составлено 187 протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

В Кировской области составлено 118 таких протоколов, в Удмуртской Республике – 69.

Нарушителям назначены штрафы в размере более 1 млн 425 тыс. рублей (595 тыс. рублей в Кировской области и 830 тыс. рублей в Удмуртской Республике). Выдано 58 предписаний об устранении выявленных нарушений (на территории Кировской области – 17, на территории Удмуртской Республики – 41).

В ходе проверок из оборота изъято и утилизировано более 4,6 т молочной продукции без маркировки и с истекшим сроком годности (на территории Кировской области – 0,3 т, на территории Удмуртской Республики – 4,3 т).  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.