Результаты внеплановых проверок по предотвращению распространения АЧС на территории Удмуртской Республики

18 апреля 2018 vet-news Ветеринария 150

Результаты внеплановых проверок по предотвращению распространения АЧС на территории Удмуртской Республики

© Центральный аппарат

В целях предупреждения возможного заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию республики на основании поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича проведено 52 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов его переработки, в том числе 6 свиноводческих предприятий, 18 убойных и мясоперерабатывающих предприятий, 15 предприятий общественного питания, 13 предприятий розничной торговли. Выявлены нарушения при проверках 38 хозяйствующих субъектов.

В ходе проверок выявлено 53 нарушения, по которым выданы соответствующие предписания. Возбуждено 53 дела об административном правонарушении.

Типовые нарушения, выявленные при внеплановых проверках  свиноводческих предприятий: в нерабочем состоянии находится дезбарьер, а именно: дезинфицирующий раствор не подогревается при минусовых температурах; отсутствует ограждение территории, отсутствуют дезковрики при входе, животные не подвергаются учету и идентификации; отсутствуют индивидуальные шкафчики закрепленные за каждым работником, не проводится дезинфекция кормовых бункеров, оборудования и приспособлений для раздачи кормов; отсутствует контроль параметров микроклимата.

При проверках убойных и мясоперерабатывающих предприятий обнаружено: отсутствие специальной закрывающиеся емкости для сбора непищевых боенских отходов; пересечение потоков сырья и готовой продукции; отсутствие ветеринарных сопроводительные документы; отсутствие маркировки на подконтрольные товары; не соблюдаются условия хранения продукции, установленные изготовителем.

При проверках предприятий общественного питания и розничной торговли выявлено: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, допущение хранения и реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности и без маркировки.

Внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки в течение 2018 года будут продолжены. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.