Россельхознадзор благодаря системе «Меркурий» пресек деятельность фантомного предприятия по производству мясной и молочной продукции в Московской области

9 марта 2022 vet-news Ветеринария 26

Россельхознадзор благодаря системе «Меркурий» пресек деятельность фантомного предприятия по производству мясной и молочной продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлены факты ввода в оборот 270 тонн продукции неизвестного происхождения.

Внимание сотрудников мониторинговой группы привлекло то, что на площадке ООО «Качественный продукт» (город Реутов, Московская область) ООО Фирма «ШОКТА» (Республика Мари Эл, город Йошкар–Ола) оформлены эВСД на производство 190 тонн мясной продукции и 80 тонн молочной продукции, при этом информация об использованном сырье в информационной системе отсутствовала.

После выявления данных нарушений ведомство аннулировало запись уполномоченного лица ООО Фирма «ШОКТА» в системе «Меркурий»

Управлением Россельхознадзора был направлен запрос в указанную компанию, где сообщили, что осуществляют деятельность исключительно в городе Йошкар–Оле, с ООО «Качественный продукт» не ведут финансовую и хозяйственную деятельность.

По запросу ведомства Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу компании ООО «Качественный продукт». Установлено, что по указанным адресу площадки ООО «Качественный продукт» ООО Фирма «ШОКТА» не осуществляет деятельность и никаких договорных отношений не имеет.

Ведомство направило предупреждения в адрес получателей продукции через ФГИС «ВетИС.Паспорт» (АО «Советский молочный зарод», ООО «РусАгро-Марий Эл», АО «МарийскМолПром» (Республика Марий Эл); ООО «Кругозор» (Республика Бурятия), ООО «Норд Оксидентал Трейд» (город Санкт-Петербург); ООО «Альянс» (Рязанская область)).

Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения фантомной площадки ООО Фирма «ШОКТА», расположенной в Московской области, из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.