Россельхознадзор и Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан провели заседание Узбекско-Российской Рабочей группы по вопросам ветеринарного контроля

15 декабря 2021 vet-news Ветеринария 22

Россельхознадзор и Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан провели заседание Узбекско-Российской Рабочей группы по вопросам ветеринарного контроля

© Центральный аппарат

15 декабря в видеоформате состоялось заседание Узбекско-Российской Рабочей группы по вопросам ветеринарного контроля. Российскую сторону на совещании представлял помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, узбекскую – заместитель Председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан Абрар Акбаров. 

В рамках заседания озвучена заинтересованность обеих сторон в увеличении взаимных поставок продукции животного происхождения. В связи с этим Артем Даушев напомнил, что Россельхознадзор ранее направлял узбекским коллегам список российских производителей подконтрольных товаров, которые планируют получить право на экспорт в Узбекистан. Отмечено, что в настоящее время более 140 отечественных производителей могут отправлять животноводческую продукцию в Республику. 

Абрар Акбаров сообщил, что предоставленный российской стороной перечень изучается. После проведения анализа узбекские коллеги намерены дополнить список российских предприятий, имеющих право на экспорт в Республику, в несколько этапов. До конца года они планируют закончить изучение сведений о производителях рыбной, молочной и готовой мясной продукции и с учетом этого внести в перечень экспортеров компании, которые соответствуют требованиям Узбекистана, под гарантии российского ведомства. В первом квартале 2022 года аналогичная работа будет проведена отношении  предприятий, выпускающих мясо. 

Иностранные коллеги также пришлют перечень узбекских производителей рыбной продукции, намеренных экспортировать ее в Россию. Россельхознадзор пообещал после получения сведений оперативно изучить их на предмет возможного разрешения поставок. 

Стороны также обсудили организацию взаимных визитов специалистов для ознакомления с деятельностью ветеринарных пунктов пограничного контроля. Отмечено, что вопрос будет решен в рабочем порядке, для этого стороны обменяются информацией о возможных датах поездок. 

Достигнута договоренность подготовить план работы Узбекско-Российской Рабочей группы по вопросам ветеринарного контроля на 2022 год. В него в том числе будет включен визит узбекской делегации в Россию для проведения следующего заседания в очном режиме. Дату стороны обсудят дополнительно. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.