Россельхознадзор информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменениях форм ветеринарных сертификатов на всю продукцию животного происхождения, отправляемую в ЕС

30 марта 2021 vet-news Ветеринария 32

Россельхознадзор информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменениях форм ветеринарных сертификатов на всю продукцию животного происхождения, отправляемую в ЕС

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о важных преобразованиях ветеринарного законодательства Европейского союза в части изменения форм ветеринарных сертификатов здоровья, утвержденных имплементационным регламентом Комиссии (EU) от 16.12.2020 2020/2235. Документ вступает в силу с 21 апреля 2021 года. 

Указанный регламент на русском языке с приложением форм сертификатов здоровья размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/Евросоюз/Экспорт». В ближайшее время также будут опубликованы русско-английские формы сертификатов.

Обращаем внимание, что статьей 32 регламента определен переходный период вступления новых форм сертификатов здоровья, в сопровождении которых на территорию ЕС поставляется и реализуется продукция, до 20 октября 2021 года. Партии подконтрольных товаров могут сопровождаться документами, оформленными в соответствии с предыдущими регламентами Комиссии 28/2012 и 2019/628, в случае если они выданы до 21 августа 2021 года. 

Важно отметить, что новый регламент также содержит вступающий в силу с 21 апреля 2021 года сертификат и  форму частной аттестации на композитную продукцию (в главе 50 Приложения III и Приложение V к регламенту), то есть на пищевые продукты с содержанием компонентов животного происхождения в любом виде и любом процентном соотношении. Такие подконтрольные товары должны будут сопровождаться указанным документом.

Кроме того, на официальном сайте Службы размещены следующие документы:

- часто задаваемые вопросы и ответы по применению новых нормативных актов ЕС;

- таблицы по особенностям ввоза композитной продукции в ЕС;

- проекты новых утверждаемых регламентов и приложений к ним. 

В настоящее время Россельхознадзор ведет консультации с Европейской комиссией о порядке применения вновь утвержденных регламентов. Информация будет размещаться на официальном сайте Службы, в случае необходимости доведена дополнительно.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.