Россельхознадзор направил компаниям по производству лекарств для животных химической группы авермектинов рекомендации о пересмотре сроков предубойной выдержки животных

22 сентября 2021 vet-news Ветеринария 13

Россельхознадзор направил компаниям по производству лекарств для животных химической группы авермектинов рекомендации о пересмотре сроков предубойной выдержки животных

© Центральный аппарат

Россельхознадзор направил письма в адрес производителей лекарственных средств для ветеринарного применения, выпускающих препараты из класса химических веществ авермектины, в которых рекомендовал изменить инструкции по применению препаратов. В частности, ведомство предлагает увеличить сроки предубойной выдержки животных или предоставить актуализированные данные о пострегистрационных испытаниях лекарственных препаратов, подтверждающих установленные сроки.

Рекомендации Россельхознадзора связаны с тем, что в ходе государственного мониторинга в исследуемом мясном сырье, изготовленном одним из крупных российских производителей, выявлены остатки лекарственного препарата для ветеринарного применения Аверсект®-2 (номер регистрационного удостоверения 77-3-12.12-3430№ПВР-3-1.0/00291) компании «Фармбиомедсервис».

При этом по заявлению изготовителя мясной продукции, убой продуктивных животных был осуществлен в сроки, значительно превышающие установленные «Фармбиомедсервис» в инструкции по применению указанного препарата. Тем не менее остатки лекарственного средства сохранились в продукции, что является нарушением требования ветеринарного законодательства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.