Россельхознадзор обеспокоен очередным выявлением в кормовой продукции из Бельгии незарегистрированных ГМ-компонентов

28 июля 2021 vet-news Ветеринария 22

Россельхознадзор обеспокоен очередным выявлением в кормовой продукции из Бельгии незарегистрированных ГМ-компонентов

© Центральный аппарат

Россельхознадзором в ходе лабораторного мониторинга поступающей в Россию кормовой продукции бельгийского происхождения (производитель - NV Marcel Van Den Eynde) выявлено присутствие незарегистрированных ГМ-компонентов.

Таким образом, в очередной раз было нарушено требование России и ЕАЭС об обязательной государственной регистрации кормовой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов.

В связи с этим Россельхознадзор вводит ограничения на поставки в России продукции вышеуказанной компании. 

Ведомство также обратилось к компетентной службе Бельгии с просьбой провести расследование, установить причины несоответствий и усилить контроль за отправляемой в Россию кормовой продукцией.

Подобные нарушения при поставках кормов и кормовых добавок из Бельгии выявляются Службой с 2018 года. За этот период было выявлено 7 случаев присутствия ГМО в указанной продукции. 

Россельхознадзор крайне обеспокоен тем, что подобные нарушения при поставках кормовой продукции из Европы приобрели систематический характер.

Кроме того, Россельхознадзор неоднократно предупреждал ветеринарную службу Бельгии о том, что в случае продолжения выявления аналогичных нарушений, российская сторона будет вынуждена просить Бельгию приостановить сертификацию всей кормовой продукции для поставок в Россию.

В очередной раз напоминаем участникам ВЭД о необходимости регистрации ГМ-продукции, предназначенной для ввоза в страну. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.