Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения в свердловском сафари-парке

22 ноября 2021 vet-news Ветеринария 29

Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения в свердловском сафари-парке

© Центральный аппарат

21 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с прокуратурой Нижнесергинского района проведена проверка сафари-парка, расположенного в поселке Октябрьском.

Причиной проверки послужила жалоба гражданина в прокуратуру о недостаточном обеспечении безопасности в парке: было зафиксировано несколько случаев, когда детей кусала куница. Помимо куницы, на территории парка содержатся медведи, волк, пятнистые и благородные олени, лоси, муфлоны, кабаны, козы, ослики, страус, сова, еноты, белки, лошади, лебеди. Все животные содержатся в естественной среде обитания.

В ходе проведения проверки установлены нарушения ветеринарного законодательства. Например, у части вольеров отсутствуют предупреждающие надписи: «Осторожно, опасное животное!», ветеринарные сопроводительные документы оформлены не на всех питомцев, не представлена информация о проведении идентификации животных, не представлены методы борьбы с синантропной птицей, не представлены мероприятия и план эвакуации животных при чрезвычайных происшествиях, не организован ветеринарный пункт, не представлен утвержденный план диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на 2021 год.

Кроме того, журнал фиксации физического состояния животных, их клинического здоровья, учета кормления и поения не ведется, рацион кормления не представлен, санитарный день не установлен.

Акт с указанием нарушенных пунктов нормативных документов Управлением Россельхознадзора по Свердловской области направлен в прокуратуру Нижнесергинского района для дальнейшего административного реагирования. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.