Россельхознадзор обратил внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на высокую концентрацию недобросовестных производителей в регионе

22 октября 2021 vet-news Ветеринария 31

Россельхознадзор обратил внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на высокую концентрацию недобросовестных производителей в регионе

© Центральный аппарат

Россельхознадзор направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву официальное письмо, в котором отметил, что ситуация с безопасностью и качеством производимого в регионе продовольствия и присутствием на рынке недобропорядочных компаний требует внимания и незамедлительной реакции.

В ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» Россельхознадзор выявил в Свердловской области факты мошенничества, которые выражаются в фальсификации молочной продукции, вводе в оборот контрафакта и подлога сведений об истинном производителе товаров. Все случаи подтвердились исследованиями в аккредитованных лабораториях ведомства. 

Количество незаконно легализованного в 2021 году недобросовестными компаниями сливочного масла превысило 8 тыс. тонн. При этом продукция свердловских компаний направлялась в детские сады, школы и больницы по всей территории России. В нелегальных схемах оборота товаров были замечены следующие хозяйствующие субъекты:

-  ООО «Молочная благодать»;

- ООО «СПК ВЕКТОР»; 

- АО «Слободотуринский молочный комбинат»;

- «Надежда»;

- ИП Денисов Михаил Владимирович;

- ИП Михонцев Иван Алексеевич;

- ИП Янбаев Антон Айдарович.

Так, например, индивидуальный предприниматель Янбаев Антон Айдарович по документам в системе «Меркурий» произвел 30 тонн сливочного масла из 50 кг молока.

В отправленном на имя губернатора Евгения Куйвашева письме Россельхознадзор попросил инициировать рассмотрение указанного вопроса на заседаниях Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Свердловской области и поручить оказать эффективные меры воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области и правоохранительными органами.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.