Россельхознадзор обсудил с Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции Боливии вопросы взаимных поставок продуктов

29 января 2020 vet-news Ветеринария 51

Россельхознадзор обсудил с Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции Боливии вопросы взаимных поставок продуктов

© Центральный аппарат

28 января в режиме видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции Боливии (SENASAG).

Российская сторона сообщила о заинтересованности в экспорте на территорию Боливии зерновых культур и обратилась к SENASAG с просьбой предоставить карантинные фитосанитарные требования, а также требования к качеству и безопасности, предъявляемые к ввозу такой продукции.

Россельхознадзор также поднял вопросы, связанные с поставками из России в Боливию мяса птицы, готовой мясной продукции и кормов для продуктивных и непродуктивных животных. В настоящий момент российское ведомство ожидает от коллег ветеринарно-санитарные требования к ввозимому на территорию Боливии мясу птицы и мясной продукции. Представители SENASAG пообещали направить такую информацию в ближайшее время.

Озвучено, что Россельхознадзор отправлял проекты ветеринарных сертификатов для поставок из России в Боливию суточных цыплят, кормов для животных, мяса птицы, мясного сырья и субпродуктов. Представители SENASAG сообщили, что согласование сертификатов возможно после проведения боливийскими специалистами инспекции российских предприятий, желающих поставлять продукцию в Боливию.

В ходе обсуждения был поднят вопрос экспорта Боливией киноа и чиа. Россельхознадзором были разъяснены правила ввоза указанной продукции в Россию, в том числе порядок заполнения фитосанитарного сертификата.

Российская сторона также сообщила, что получила от SENASAG обновленный проект сертификата для поставок в Россию говядины. После изучения этого документа российские специалисты пришли к выводу о необходимости внесения небольших правок в него, письмо по этому поводу было отправлено боливийским коллегам.

Стороны выразили благодарность за проведение переговоров и сообщили, что ожидают обмена информацией по обсужденным вопросам в ближайшее время.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.