Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Казахстана вопросы прослеживаемости транзитных грузов, следующих из Белоруссии

22 сентября 2021 vet-news Ветеринария 27

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Казахстана вопросы прослеживаемости транзитных грузов, следующих из Белоруссии

© Центральный аппарат

21 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы обеспечения прослеживаемости животноводческих товаров, следующих по территории Российской Федерации из Республики Беларусь в адрес предприятий-получателей Республики Казахстан, а также пресечения незаконного ввоза в РФ продукции белорусского происхождения.

Российское ведомство сообщило, что обеспокоено отсутствием гашения электронных уведомлений со стороны ветеринарной службы Казахстана, оформленных на грузы, следующих транзитом по территории России из Белоруссии в адрес казахстанских получателей.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что система электронных уведомлений, которая предполагает их гашение после прибытия груза в конечную точку следования, призвана обеспечить прослеживаемость транзитной продукции и лишить недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности возможности ложного транзита. Таким образом, выполнение всех условий данной схемы крайне важно для обеспечения прозрачной и безопасной торговли в рамках ЕАЭС.

По результатам переговоров были достигнуты договоренности о проведении выборочного контроля за перемещаемыми товарами.

Кроме того, Россельхознадзор отметил, что в настоящее время контролирует совместно с органами транспортного надзора перемещение грузов, следующих транзитом через территорию Российской Федерации.

Казахстанской стороной было обозначено, что в случаях неподтверждения доставки товаров в адрес грузополучателей в Республике Казахстан, сведения о таких получателях будут оперативно направляться в Россельхознадзор для принятия дальнейших мер реагирования. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.