Россельхознадзор оштрафовал производителя мясной продукции за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

14 января 2022 vet-news Ветеринария 59

Россельхознадзор оштрафовал производителя мясной продукции за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении производителя готовой мясной продукции ООО «Мит-Трейдинг» (Московская область).

В результате проверки выявлены нарушения требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), а именно:

- на предприятии на складе готовой продукции находилась готовая к отправке продукция с авансовой датой выработки;

- в охлаждаемых камерах совместно с готовой продукцией находилась продукция, потерявшая потребительские свойства (отходы);

- нарушены условия хранения готовой продукции (варено-копченая говядина храниться полностью промороженной);

- на хранении находилось сырье, на которое отсутствовали оформленные электронные ВСД в системе «Меркурий»;

- выявлено хранение заготовки мясного фарша без информации о дате изготовления, условиях хранения и сроках годности.

Продукция, не соответствующая требованиям, и в отношении которой не установлено происхождение, изъята из оборота. Некачественная и потенциально небезопасная продукция общим весом более 1 т помещена на ответственное хранение для дальнейшей утилизации.

Кроме того, были отобраны образцы готовой продукции, которые направлены на проведение лабораторной экспертизы в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФБГУ ЦНМВЛ). По результатам исследований в готовой продукции (колбаса варено-копченая, колбаса полукопченая) выявлены антибиотики (ципрофлоксацин, энрофлоксацин и флорфеникол), т.е. на предприятии не оцениваются риски нахождения в сырье, используемом для производства продукции, остатков противомикробных препаратов, которые, в свою очередь, выявляются уже в готовой продукции.

В конце декабря 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Мит-Трейдинг» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.