Россельхознадзор отказал в выдаче лицензии Приморскому зоопарку «Чудесный» по причине несоответствия требованиям

16 марта 2022 vet-news Ветеринария 38

Россельхознадзор отказал в выдаче лицензии Приморскому зоопарку «Чудесный» по причине несоответствия требованиям

© Центральный аппарат

В результате проверки зоопарка «Чудесный» (ИП КФХ Зотова Екатерина Викторовна) в селе Борисовка Уссурийского городского округа Приморского края должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были выявлены многочисленные факты несоблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

В частности, было установлено, что на часть кормов (комбикорм для кур несушек, комбикорм для свиней, комбикорм для кроликов, субпродукты куриные, корма для непродуктивных животных) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того, животным и птицам не был обеспечен постоянный и неограниченный доступ к свежей питьевой воде. Стены и пол помещения для хранения кормов выполнены из материалов, не позволяющих проводить механическую очистку и дезинфекцию. Отсутствовало специально оборудованное место для хранения биологических отходов, также выявлены другие нарушения.

По результатам проведенной проверки Россельхознадзором было принято решение об отказе в получении лицензии.

Отметим, в Приморье и на Сахалине выдано семь бессрочных лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.