Россельхознадзор отказал в выдаче лицензии зоопарку «Зоодворник» Волгоградской области по причине несоответствия требованиям

24 марта 2022 vet-news Ветеринария 29

Россельхознадзор отказал в выдаче лицензии зоопарку «Зоодворник» Волгоградской области по причине несоответствия требованиям

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по результатам проверки зоопарка «Зоодворник», принадлежащего МБУ «ДК «Волгоградгидрострой» (город Волжский), выявлены многочисленные факты несоблюдения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

В частности, установлено, что полы и стены санитарного блока выполнены из материалов, не позволяющих проводить механическую очистку и дезинфекцию. Руководителем организации не обеспечено наличие в санитарном блоке лекарственных препаратов и оборудования для ветеринарного применения, а также оборудования для отлова животных и средств фиксации животных.

Кроме того, у хозяйствующего субъекта, не зарегистрирована площадка в ФГИС «Меркурий», в связи, с чем ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары отсутствуют.

По результатам проведенной проверки Россельхознадзором принято решение об отказе в получении лицензии.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия напоминает, что с 1 января 2022 года осуществление деятельности по содержанию и использованию животных без лицензии не допускается.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.