Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии на производство полуфабрикатов из мяса птицы у подмосковного предприятия

16 декабря 2021 vet-news Ветеринария 37

Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии на производство полуфабрикатов из мяса птицы у подмосковного предприятия

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт недостоверного декларирования пищевой продукции, допущенный ООО «Акцент» (Московская область, городской округ Серпухов).

Предприятием оформлена декларация о соответствии на продукцию (охлажденные и замороженные полуфабрикаты из мяса птицы маринованные), принятая на основании протокола испытания, в которой отсутствуют результаты исследований на остаточное содержание наиболее часто используемых в животноводстве и ветеринарии кормовых и лечебных антибиотиков (тетрациклиновой группы, бацитрацина, левомицетина).

Таким образом, ООО «Акцент» осуществило декларирование соответствия продукции без проведения полного перечня исследований. Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, декларацию нельзя признать достоверной и принять к сведению.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Акцент» направлено предписание о приостановлении или прекращении действия декларации о соответствии. Данная декларация отозвана хозяйствующим субъектом.

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Акцент» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей (с учетом полученного от предприятия ходатайства о снижении штрафа).

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 111 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.