Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии у производителя рыбной продукции за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

13 апреля 2021 vet-news Ветеринария 40

Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии у производителя рыбной продукции за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Подольский рыбокомбинат» (Московская область, город Подольск). Предприятие осуществляет деятельность по производству рыбопродукции.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора произведен отбор проб пищевой продукции. Образцы направлены для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП).

По результатам исследований в образцах (форель, кета филе) обнаружены бензойная кислота и превышение нормативов по сорбиновой кислоте, в пробе (семга слабосоленая) выявлена - Listeria monocytogenes.

Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Подольский рыбокомбинат» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Подольский рыбокомбинат» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.

В марте 2021 года при проведении проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что нарушения указанные в предписании устранены, декларация о соответствии на рыбную продукцию отозвана.

С начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 9 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.