Россельхознадзор подозревает свиноводческое хозяйство из Псковской области в сокрытии вспышки АЧС

25 октября 2021 vet-news Ветеринария 29

Россельхознадзор подозревает свиноводческое хозяйство из Псковской области в сокрытии вспышки АЧС

© Центральный аппарат

В рамках мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в октябре 2021 года на территории Пермского края выявлен генетический материал вируса АЧС в свиноводческой продукции, произведенной ИП Гаврильковым С.И. (Псковская область).

При проверке прослеживаемости Россельхознадзором было установлено, что подконтрольные товары произведены 16 мая 2021 года из сырья ООО «ПсковАгроИнвест», выработанного в период с 7 по 12 мая 2021 года из животных, содержащихся на этом предприятии.

Ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на инфицированное вирусом африканской чумы свиней сырье оформлялись государственной ветеринарной службой Псковской области.

При этом вспышка африканской чумы свиней на ООО «ПсковАгроИнвест» была официально зарегистрирована только 7 июля 2021 года.

Учитывая эти факты, у Россельхознадзора есть основания полагать, что администрация ООО «ПсковАгроИнвест» совместно с ветеринарной службой Псковской области скрывало вспышку АЧС не менее двух месяцев до официального установления диагноза и проведения мероприятий по ликвидации болезни на предприятии.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.