Россельхознадзор получил разъяснения о применяемых в порту г. Циндао (Китайская Народная Республика) требованиях к импорту рыбы и морепродукции

4 июня 2021 vet-news Ветеринария 91

Россельхознадзор получил разъяснения о применяемых в порту г. Циндао (Китайская Народная Республика) требованиях к импорту рыбы и морепродукции

© Центральный аппарат

Торговое представительство Российской Федерации в Китайской Народной Республике направило в Россельхознадзор информацию о действующих требованиях к поставкам замороженной рыбы и морепродуктов в порт Циндао (КНР). 

Согласно полученным сведениям, в связи с действующими противоэпидемическими мерами ввоз такой продукции, не имеющей упаковку, в том числе навалом, через порт Циндао в настоящее время запрещен. Разрешены поставки подконтрольных товаров в рефрижераторах или контейнерах. Таможенное оформление и противоэпидемическая проверка каждой партии совершается в течение 48 часов.

Вся рыбо- и морепродукция должна поступать на специализированный склад, установленный властями города, или на один из складов, утвержденных штабом города по борьбе с коронавирусной инфекцией. Там происходит взятие смывов с упаковок товаров, стенок контейнеров и их тестирование на наличие возбудителя COVID-19 методом ПЦР, а также производится полная дезинфекция грузов.

По имеющейся информации, в городе Циндао 14 таких складов, средним суточным объемом операций на всех них суммарно составляет около 200 контейнеров (максимально – 260 контейнеров). Среди этих 14 складов, имеются 3 специальных, работающих с российской продукцией, средний суточным объем операций на них всех – около 20 контейнеров. 

Если результат ПЦР-тестирования упаковок и контейнеров продукции окажется положительным, производится повторное взятие смывов с них и очередное тестирование. В случае выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции во второй раз, продукция подлежит изъятию и утилизации.

Если ПЦР-тест покажет отрицательный результат, подконтрольные товары будут выпущены в обращение в сопровождении соответствующих разрешительных документов.

Обращаем внимание, что данные меры принимают в отношении всех поставщиков рыбы и морепродукции в Китай, как из России, так и из других стран.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.