Россельхознадзор пресек незаконный оборот икры лососевых пород в Москве

3 октября 2019 vet-news Ветеринария 223

Россельхознадзор пресек незаконный оборот икры лососевых пород в Москве

© Центральный аппарат

1 октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД РФ по г. Москве были проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота пищевой продукции на территории торгово-розничного комплекса «Перовская база» (г. Москва, ул. Кусковская, д. 12).

При осмотре помещений установлено, что в зоне разгрузки ООО «ГК» Морепродукт» (г. Москва) проводилась выгрузка икры красной лососевых пород (1 тонна, производитель - ООО «Тымланский рыбокомбинат», Камчатский край) без эВСД, которая перевозилась в автотранспорте совместно с кондитерскими изделиями (конфеты) и была замаскирована последними.

В соответствии с действующим законодательством такая продукция не может находиться в обороте, является некачественной и не подлежит реализации, ввиду чего она была изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцам товара до принятия решения об утилизации или уничтожении.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.