Россельхознадзор принял участие в 16-м заседании Руководящей группы Платформы МЭБ по благополучию животных для стран Европы (SG16)

15 апреля 2021 vet-news Ветеринария 32

Россельхознадзор принял участие в 16-м заседании Руководящей группы Платформы МЭБ по благополучию животных для стран Европы (SG16)

© Центральный аппарат

15 апреля в формате видеоконференции прошло 16-е заседание Руководящей группы Платформы Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) по благополучию животных для стран Европы (SG16). В совещании приняли участие представители Штаб-квартиры МЭБ и Региональных представительств МЭБ в Европе (Москва, Брюссель, Нурсултан), представители Референтных лабораторий МЭБ и Центров МЭБ по сотрудничеству, работающих в сфере благополучия животных, а также руководители и представители ветеринарных служб из стран, входящих в состав Руководящей группы. Российскую Федерацию представлял советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев.

Одной из основных целей заседания была подготовка к 88 Генеральной сессии Делегатов МЭБ, которая впервые в истории пройдет в формате видеоконференции. 

Кроме того, в ходе мероприятия была завершена работа над формированием третьего Плана действий Платформы МЭБ по благополучию животных, рассчитанного на 3 года (2021 – 2023 годы).

Обсуждены следующие темы: 

- развитие сети национальных пунктов отдыха животных при их перевозке на длинные расстояния в Европе;

- формирование системы мониторинга и проведения самооценки ситуации с безнадзорными собаками в странах Европы;

- исследование роли ветеринарных служб по обеспечению благополучия животных в условиях стихийных бедствий.   

 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.