Россельхознадзор принял участие в переговорах аграрных ведомств России и Малайзии по вопросу доступа российской животноводческой продукции на малайзийский рынок

1 октября 2021 vet-news Ветеринария 32

Россельхознадзор принял участие в переговорах аграрных ведомств России и Малайзии по вопросу доступа российской животноводческой продукции на малайзийский рынок

© Центральный аппарат

30 сентября помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев принял участие в совещании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Малайзии (MAFI). Встреча, прошедшая в формате видеоконференции, была посвящена доступу российской животноводческой продукции на малайзийский рынок.

На сегодняшний день малазийской стороной на поставки продукции животного происхождения пока не аттестовано ни одного предприятия из РФ.

Ранее в адрес компетентного ведомства Малайзии были направлены заполненные вопросники, а также информация по дополнительным вопросам MAFI.

Россельхознадзор ожидает комментариев от иностранных коллег касательно доступа отечественных компаний, производящих продукцию птицеводства, говядину, молочную продукцию, мясо малого рогатого скота и свинину.

«Впервые переговоры, посвященные сотрудничеству двух стран в области взаимного доступа на рынки животноводческой продукции, проходят на таком высоком уровне. Важно установить стабильный и конструктивный диалог, который бы способствовал ускорению процедуры допуска товаров к потребителям в России и Малайзии», - подчеркнул помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев.

Иностранные коллеги поддержали позицию российской стороны и готовы провести технические консультации по указанному вопросу. В переговорах также планируется участие Министерства здравоохранения Малайзии, которое проводит лабораторные исследования импортируемой продукции животного происхождения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.