Россельхознадзор принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области

24 декабря 2021 vet-news Ветеринария 16

Россельхознадзор принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области

© Центральный аппарат

24 декабря 2021 года руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Сергей Беляев принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области за 2021 год под председательством председателя правительства Кировской области Александра Чурина.

В ходе выступления было отмечено, что для предотвращения незаконного оборота промышленной продукции в РФ Управление Россельхознадзора направляет информационные письма в адреса хозяйствующих субъектов с целью предупреждения нарушений законодательства РФ при осуществлении деятельности в сфере оборота животноводческой продукции, размещает информацию на сайте Управления, проводит ежеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики, учебы по заявкам хозяйствующих субъектов, в том числе с региональным информационно-правовым центром «КонсультантКиров», консультации при личных обращениях, посредством телефонной связи и в режиме ВКС.

Особое внимание было уделено пищевому мониторингу, который позволяет проверить качество и безопасность реализуемой пищевой продукции на территории Кировской области. Так, с начала 2021 года в рамках данного мониторинга Управлением Россельхознадзора было отобрано 297 проб пищевой продукции, из них 13 проб (4,4%) оказались положительные. На показатели безопасности было отобрано 284 пробы, из них 10 проб (3,5 %) положительные. В 3 пробах были выявлены бактерии группы кишечной палочки, антибиотики и ртуть. На фальсификат было отобрано 13 проб молочной продукции, из них подтвердилось 3 пробы - это 2 пробы сливочного масла (производитель ООО «Модус», Московская область) и 1 проба сыра (производитель ООО «ТехноГрупп», Республика Татарстан).

Сотрудниками ведомства при взаимодействии с дорожно-патрульной службой УГИБДД УМВД России по Кировской области регулярно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нелегального оборота леса. Так, в 2021 году на стационарном и передвижных постах ДПС было установлено 116 случаев вывоза лесопродукции хвойных пород без карантинных сертификатов объёмом более 4,06 тыс. кубометров.

В течение 2021 года это третье заседание комиссии с участием Россельхознадзора, в которых так же принимали участие заместители руководителя Алексей Храповицкий и Татьяна Холстинина. Представители Управления Россельхознадзора выступали с докладами по вопросам организации и проведения мероприятий по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной молочной продукции в объектах социальной сферы и о контроле подкарантинной лесопродукции при вывозе ее за пределы области.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Сергей Беляев предложил продолжить дальнейшую совместную работу с целью противодействия незаконному обороту пищевой продукции в учреждениях социальной сферы региона и незаконному вывозу подкарантинной лесопродукции.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.