Россельхознадзор приостановил оформление более 103 тонн кальмаров, поступивших в Московский регион с нарушением температурного режима

23 августа 2021 vet-news Ветеринария 37

Россельхознадзор приостановил оформление более 103 тонн кальмаров, поступивших в Московский регион с нарушением температурного режима

© Центральный аппарат

12 августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановлена партия кальмаров весом 103,94 тонны, поступившая в рефрижераторных контейнерах в адрес ООО «Мореодор» (город Москва») с железнодорожной станции «Уссурийск» Дальневосточной железной дороги на железнодорожную станцию «Белый Раст» Московской железной дороги.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля установлено, что температура внутри продукции составила от -13,9 С° до -15,6 С° при норме температуры не выше -18 С°.

Перемещение груза приостановлено. Груз определен на ответственное хранение без права реализации под ответственность представителей грузополучателя ООО «Мореодор» с участием государственной ветеринарной службы Московской области.

Решение о дальнейшем использовании продукции будет принято Управлением Россельхознадзора по результатам лабораторных исследований и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Управлением Россельхознадзора от указанной продукции были отобраны пробы для лабораторных исследований на микробиологические и химико-токсикологические показатели безопасности.

Управлением Россельхознадзора в отношении грузоперевозчика ООО «Рефагротранс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение правил перевозок подконтрольных грузов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.