Россельхознадзор привлек к административной ответственности магазины крупной торговой сети в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства

10 декабря 2021 vet-news Ветеринария 71

Россельхознадзор привлек к административной ответственности магазины крупной торговой сети в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Атак», осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения в магазинах Московской области (гг. Клин, Истра).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», федерального закона  «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях:

- не соблюдается температурный режим хранения пищевой продукции, расположенной в холодильных камерах и холодильной витрине торгового зала;

- мясная продукция хранится вплотную к стенам морозильной камеры;

- отсутствует прибор измерения влажности воздуха;

- емкости, предназначенные для сбора отходов не промаркированы и не оборудованы крышками.

При анализе ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», поступающих в адрес ООО «Атак», Управлением Россельхознадзора выявлены не погашенные в течение 24 часов после доставки и принятия груза ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того, на хранении выявлена колбасная продукция без ветеринарно-сопроводительного документа подтверждающего эпизоотическое благополучие территории места производства товара по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных. В соответствии с действующим законодательством РФ, выявленная небезопасная продукция была изъята из оборота и утилизирована.

В конце ноября 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Атак» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 270 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.