Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

17 августа 2020 vet-news Ветеринария 23

Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

© Центральный аппарат

В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Управления Россельхознадзора по Томской области поступили материалы проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Антонов двор» (Томская область, г. Томск, ул. Смирнова, д. 23).

В результате рассмотрения материалов проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что в реализации у ООО «Антонов двор» находилась животноводческая продукция, производителем которой является ООО «Кура-Ру» (Московская область, г. Наро-Фоминск). В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Томской области в рамках пищевого мониторинга на безопасность и качество был произведен отбор проб от реализуемой животноводческой продукции. Для проведения лабораторных испытаний образцы были направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, по микробиологическим показателям, а именно: в продукции (филе окорочка ЦБ люкс производитель ООО «Кура-Ру») обнаружены бактерии Listeria monocytogenes.

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Кура-Ру» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.