Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Орловской области за нарушения требований технических регламентов

21 декабря 2021 vet-news Ветеринария 24

Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Орловской области за нарушения требований технических регламентов

© Центральный аппарат

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках государственного задания по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при проверке АО «Агрофирма Мценская» (Орловская область, Мценский район, село Сергиевское) был произведен отбор проб пищевой продукции.

Образцы направлены в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ ЦНМВЛ) для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в образце продукции (колбаски Шашлычные полукопчёные изготовитель АО «Агрофирма Мценская») выявлено наличие антибиотика спирамицина (при норме – не допускается).

Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

По результатам проверки в отношении АО «Агрофирма Мценская» в декабре составлен протокол по ч. 2  ст. 14.43  КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Остатки небезопасного товара изъяты из оборота и утилизированы. Действие декларации о соответствии указанной продукции прекращено.

Всего в 2021 году Управлением Россельхознадзора отозвано 75 деклараций о соответствии, выданных на продукцию животного происхождения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.