Россельхознадзор продолжает активное сотрудничество по пресечению попадания в оборот небезопасной и некачественной продукции с Роскачеством

24 января 2018 vet-news Ветеринария 194

Россельхознадзор продолжает активное сотрудничество по пресечению попадания в оборот небезопасной и некачественной продукции с Роскачеством

© Центральный аппарат

В рамках заключенного в 2015 году Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» Россельхознадзор продолжает плодотворное сотрудничество, направленное на выявление фальсифицированной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции.

Деятельность Роскачества направлена на информирование населения о качестве товаров в магазинах и присуждение российского Знака качества наиболее качественным российским товарам.

Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп, в том числе в аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору, компетентность которых подтверждена органами как национальной, так и международной системы аккредитации. Так, в лабораториях, подведомственных Россельхознадзору, за 2017 год были проведены исследования кефира, творога, рыбы и других поднадзорных госветслужбе товаров. Результаты исследования достоверны и подтверждены протоколами лабораторий Россельхознадзора.

В свою очередь деятельность Россельхознадзора, в рамках федерального государственного надзора, направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательно установленных требований в области ветеринарии.

С этой целью территориальные Управления Россельхознадзора организуют и проводят проверки, принимают меры по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, проводят систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, а также принимают меры оперативного реагирования, направленные на пресечение производства и оборота такой продукции.

В целях повышения эффективности выполнения совместных задач, направленных на выявление и пресечение производства и оборота продукции, нарушающей установленные в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе требования, такая работа будет оптимизирована и продолжена в текущем 2018 году. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.