Россельхознадзор провел консультации с Главным управлением по качеству и безопасности продуктов животного происхождения Парагвая

7 июня 2021 vet-news Ветеринария 22

Россельхознадзор провел консультации с Главным управлением по качеству и безопасности продуктов животного происхождения Парагвая

© Центральный аппарат

3 июня в формате видеоконференции состоялись переговоры помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Генеральным директором Главного управления по качеству и безопасности продуктов животного происхождения Республики Парагвай (DIGECIPOA) Хулио Барриосом.

В мероприятии также приняли участие специалисты компетентных органов двух стран и российские ученые из подведомственных Службе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

Российская сторона выразила сожаление по поводу отсутствия недостающих материалов с подробными результатами лабораторных исследований и принятых мер в отношении шести парагвайских производителей животноводческой продукции, экспортирующих говядину, свинину и кишсырье на территорию Российской Федерации.

Ранее, в связи с выявлением в товаре указанных компаний содержания тетрациклина, рактопамина и сульфаметазина, что является нарушением норм и требований Евразийского экономического союза, отгрузка подконтрольной продукции в Россию была запрещена.

Парагвайская сторона ранее отправляла в адрес Россельхознадзора часть материалов. Специалистами Службы указанные документы были рассмотрены и высказана необходимость в предоставлении дополнительной информации. Кроме того, у российских специалистов возникли сомнения в корректности определения иностранными учеными источника содержания веществ в животноводческой продукции.

Как сообщил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, рассматривать вопрос о возобновлении поставок в Российскую Федерацию продукции вышеуказанных парагвайских предприятий целесообразно только после предоставления всех недостающих материалов в адрес Россельхознадзора в полном объеме и их анализа специалистами Службы и подведомственных учреждений.

Генеральный директор DIGECIPOA Хулио Барриос пообещал в ближайшее время направить всю необходимую информацию российским коллегам.

Стороны договорились продолжить обсуждение указанной темы после всестороннего изучения материалов учеными Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.