Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Алжира

17 февраля 2022 vet-news Ветеринария 24

Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Алжира

© Центральный аппарат

17 февраля в видеоформате состоялась встреча помощника Руководителя Россельхознадзора Артем Даушева и Директора Департамента ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Алжирской Народной Демократической Республики Халеда Бара. С российской стороны участие в совещании принял сотрудник Торгового председательства России в Алжире Николай Локтев.

Консультации, в ходе которых обсуждалось двустороннее сотрудничество в сфере ветеринарии, прошли в преддверии 10-го заседания Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев поблагодарил коллегу за получение доступа российской молочной продукции и охлажденного мяса крупного рогатого скота на рынок Алжира и напомнил, что ведомство ожидает согласование ветеринарных сертификатов на экспорт из России следующих видов товаров:

- консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий;

- баранина, козлятина, мясное сырьё и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз;

- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы;

- пищевое яйцо, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца;

- рыбная продукция.

Также было озвучено, что российские предприятия могут поставлять свою продукцию на территорию Алжира под гарантии Россельхознадзора. Компании должны быть аттестованы и зарегистрированы в информационной системе «Цербер».

Артем Даушев обратился с просьбой направить в адрес Службы актуальные требования Алжира к качеству и безопасности импортируемых мяса птицы, говядины, их субпродуктов и полуфабрикатов, а также информацию о максимально допустимых уровнях к показателям в продукции, поставляемой в страну из-за рубежа.

В ходе переговоров участники утвердили компетентных сотрудников двух ведомств для продолжения работы для получения доступа на алжирский рынок животноводческой продукции из России.

Со своей стороны Директор Департамента ветеринарной службы Халед Бара сообщил о заинтересованности компаний Алжира в поставках на территорию РФ шерсти и кожи крупного и мелкого рогатого скота. В адрес иностранного органа в ближайшее время будут направлены требования Евразийского экономического союза.

В завершение встречи было обсуждено согласование проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики в области ветеринарии. В ближайшее время стороны намерены обменяться комментариями по содержанию документа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.