Россельхознадзор провел переговоры с Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Италии

17 июля 2020 vet-news Ветеринария 28

Россельхознадзор провел переговоры с Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Италии

© Центральный аппарат

16 июля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Италии Сильвио Борелло.

В переговорах также приняли участие представители подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», сотрудники Экспериментального института зоопрофилактики Италии по областям Лацио и Тоскана (IZSLT).

Стороны обсудили вопросы оборота и регулирования ГМО в кормах для непродуктивных животных в Российской Федерации.

Напомним, в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве между Россией и Италией, заключенном в сентябре 2019 года, происходит обмен информацией в части лабораторного контроля и методической базы.

В ходе совещания было отмечена необходимость соблюдения законодательства РФ в части предельно допустимых уровней содержания ГМО в кормах (не более 0,5%). В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2013 № 839, генно-модифицированная продукция подлежит государственной регистрации только после государственной регистрации ГМО, с применением которых она получена и (или) которые она содержит.

На сегодняшний день ни один генно-модифицированный организм, используемый для производства кормов и кормовых добавок для животных, на территории Российской Федерации не зарегистрирован. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.