Россельхознадзор провел переговоры с Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов

26 ноября 2020 vet-news Ветеринария 53

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов

© Центральный аппарат

25 ноября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (МОССАЕ) о получении еще двумя российскими предприятиями права экспорта мясной продукции в ОАЭ.

Россельхознадзор продолжает оказывать поддержку российским производителям продукции по доступу на рынки зарубежных стран.

В рамках переговоров стороны обсудили включение в список предприятий, имеющих право поставок животноводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты, еще двух отечественных компаний.

Так, один из производителей летом 2020 года прошел видеоинспекцию компетентного ведомства арабского государства, подтверждающую соответствие системы контроля за убоем требованиям страны-импортера.

В настоящее время Министерство изменения климата и окружающей среды ОАО изучает анкету российского участника внешнеэкономической деятельности. Далее документы будут направлены на согласование в Национальный комитет по безопасности мясных продуктов.

Аналогичную процедуру предстоит пройти еще одной компании, которая также выразила желание экспортировать мясную продукцию на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Как подчеркнули представители МОССАЕ, до окончания пандемии коронавируса инспектирование производственных процессов предприятий будет производиться в видеоформате. После этого иностранные коллеги проведут очную проверку.

В завершении переговоров специалисты Министерства изменения климата и окружающей среды ОАО отметили, что арабское государство заинтересовано в увеличении объема поставок животноводческой продукции из РФ, поэтому рассмотрение заявок российских экспортеров будет максимально оперативным.

Стороны поблагодарили другу друга за конструктивный диалог и выразили уверенность в дальнейшей успешной работе по увеличению торгового оборота между двумя странами. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.